Torta de Banana

Bananas amadurecendo na fruteira, o que fazer com elas? Gente, eu adoro bolo de banana, faço sempre, até já postei um bem gostoso aqui , mas buscava algo diferente, então lembrei que na minha querida revista Casa e Comida deste bimestre, havia uma ótima receita de torta de banana e foi para essa receita divina que as maduras bananas foram conduzidas. Acho que elas gostaram da novidade, estavam querendo ser usadas em uma nova receita…rsrs. A receita é mesmo muito boa, a torta fica uma delícia, com um cafezinho gostoso ou com um sorvetinho…humm…tudo de bom. Experimentem, tenho certeza que vocês vão gostar!!

Torta de Banana
Torta de Banana

Ingredientes
1  xícara de açúcar
100g de coco ralado seco
1 colher de sopa de canela
5 bananas nanicas em fatias
1 limão
1 ovo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de girassol
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento e pó

Preparação
Misture 1/2 xícara do açúcar, o coco ralado e a canela fazendo uma farofinha e reserve. Unte uma travessa refratária (usei uma forma quadrada de 23cm) com manteiga e distribua nela as fatias de banana. Esprema o limão sobre as bananas. Reserve. No liquidificador bata o ovo, o leite, o óleo, o restante do açúcar e a farinha de trigo – (bem, nessa parte eu preferi não bater a farinha de trigo no liquidificador, coloquei ela juntamente com o fermento em outro recipiente e depois misturei bem com os ingredientes batidos no liquidificador). Espalhe metade da farofinha sobre as bananas, cubra com a massa e sobre ela coloque a outra metade da farofinha. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria. Mantenha em geladeira depois, para que as bananas se conservem por mais tempo e muito bom apetite !!

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