BoloDoceCouscous-047

Oi minha gente querida!! Hoje eu trago uma receita super diferente, interessante e muito, mas muito gostosa mesmo, acreditem!! Esse doce tem um sabor super original e não é difícil de fazer, que é o que eu mais adoro e procuro trazer para vocês: receitas práticas, saborosas e sobretudo que nos deem prazer em executar, experimentar e degustar!!
 
BoloDoceCouscous-044

Ingredientes 

500g de couscous
200g de damascos secos picados
200g de uvas passas
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de suco de laranja
450g de mel
50g de amêndoas levemente tostadas
Mel extra e iogurte grego a gosto para acompanhar

Preparação

Forre uma forma quadrada de 23cm com papel manteiga. Coloque o couscous em um recipiente para hidratar em 650ml de água fervente, por 10 minutos. Em uma panela grande junte todos os outros ingredientes, exceto o iogurte e as amêndoas, e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o couscous, misturando tudo muito bem. Coloque a mistura de couscous na forma e pressione bastante usando uma espátula ou as costas de uma colher de pau. Regue com o mel extra e espalhe as amêndoas por cima. Deixe descansar em temperatura ambiente, por pelo menos uma hora, para firmar, retire da forma. Na hora de servir corte em quadradinhos, regue com mais um pouco de mel e acompanhe com o iogurte grego. Depois mantenha refrigerado. Gente, fica bom demais!!

BoloDoceCouscous-041

Esta receita é da revista inglesa “Delicious”.
 E a foto abaixo é da revista.
 A minha ficou bem parecida né gente…rsrs!!

BoloDoceCouscous-036

Bolo de Fubá com Coco e Sementes de Linhaça Dourada
Bolo de Laranja com Gengibre

Artigos relacionados

Translate »