leite-condensado-de-aveia-021

Pessoal, nem acreditei, quando estava eu, navegando pela internet, em busca de uma receita de leite condensado caseiro e encontrei esta!! Pensem em uma receita facílima de fazer, pois é…um verdadeiro achado. Aquele tipo de receita que a gente tem obrigação de experimentar, de tão fácil que é….hehehe. O resultado final é bom demais, vale muito a pena fazer!!

Acho que a cor vai depender do açúcar utilizado, como usei o demerara, o meu ficou um pouco mais escuro. Mas vou falar uma coisa pra vocês, nunca vai ficar da mesma cor que o leite condensado industrializado, aquele que a gente conhece tão bem…rsrs…afinal, trata-se de um produto caseiro e feito com ingredientes completamente diferentes. Além de ser uma opção totalmente vegana, nada de produtos de origem animal.

Mas a melhor parte desta receita é que funciona mesmo, até fiz brigadeiro com este leite condensado e ficou uma delícia!! Vou postar aqui no blog depois pra vocês verem.

leite-condensado-de-aveia-022

Ingredientes

1 xícara de açúcar (usei demerara)
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia

Preparação

Bata no liquidificador, o açúcar com a água fervente, por cerca de 3 minutos. Junte a farinha de aveia e bata por mais uns 2 minutos até obter um creme liso, com a consistência de leite condensado. Prontinho, um leite condensado caseiro que pode ser utilizado em diversas receitas, substituindo o leite condensado industrializado. Guardem na geladeira em um vidro com tampa. O meu durou quase uma semana.
 

A receita original é da Valeria Paioli e eu encontrei aqui.

Print Friendly
Brigadeiro Vegano
Leites Vegetais
Translate »