baguete de milho com sementes de chia

Olá minha gente querida!! A receita que trago para vocês hoje é uma daquelas que acabam acontecendo por acaso e nos surpreendem. Estava eu tentando fazer uma receita de pão que aprendi com minha mãe, quando de repente, no meio do caminho me dei conta de que não tinha em casa a quantidade de farinha de trigo necessária…aff…imaginem, naquela altura nem dava para parar, então pensei…e agora? O que faço? Já aconteceu com vocês? Pois é pessoal, diante da situação, resolvi mudar tudo, completei com farinha de milho, fiz outras alterações e acabou nascendo uma nova receita, que ficou divina!! Espero que gostem deste pão delicioso. Fez um sucesso tão grande que tive que fazer de novo, até para poder tirar as fotos que não havia tirado da primeira vez. 
baguete de milho com sementes de chia
baguete de milho com sementes de chia
baguete de milho com sementes de chia

Ingredientes
1 1/2 xícara de leite 
1/2 xícara de óleo 
4 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de milho
20g de fermento biológico seco
1 gema de ovo batida para pincelar
Sementes de chia para polvilhar

Preparação

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o sal, o fermento seco e misture. À parte, misture o óleo e o leite aos ovos e bata com o batedor de arame. Adicione aos poucos o líquido batido aos ingredientes secos e misture bem. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, coloque a massa em superfície lisa enfarinhada e trabalhe a massa até que fique lisa e homogênea (adicione mais farinha de trigo, caso necessário). Deixe descansar por meia hora. Modele os pães em forma de baguete e deixe descansar por mais uns vinte minutos. Faça pequenos cortes na massa, pincele com a gema de ovo batida, polvilhe com a chia e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aprox. 20/25 minutos até dourar.

baguete de milho com sementes de chia

Print Friendly, PDF & Email
Suco de Melancia com Limão Siciliano e Manjericão
Bolo de Iogurte Grego com Damascos

Artigos relacionados

Translate »