berinjela ao forno com queijo feta, pimenta rosa e mel


Olá pessoal, tentando me manter sempre fiel ao meu objetivo, de trazer para vocês receitas que sejam práticas, fáceis de fazer, mas que tenham elegância, charme e é claro, muito sabor, a minha proposta para hoje é esta berinjela ao forno com queijo feta, pimenta rosa e mel, que fica simplesmente maravilhosa!!

Esta berinjela pode ser servida como entrada ou acompanhamento. A pimenta rosa além de tornar este prato super charmoso, proporciona aquele toque final de cor e sabor que faz toda a diferença!!


 Mel Homemade

Como eu havia gentilmente recebido alguns produtos da Homemade, para experimentar, aproveitei para usar o mel que eles me enviaram, que é ótimo e deixou o prato com um sabor ainda mais especial, ficou divino, experimentem que vale a pena!!

 


Ingredientes

1 berinjela cortada em fatias redondas

1 pouquinho de azeite

200g de queijo feta ralado

Pimenta rosa a gosto

Mel a gosto (usei Homemade)

Preparação

Coloque as fatias de berinjela em uma peneira, salpique um pouco de sal (cuidado para não colocar demais, pois pode afetar o resultado final do prato) e deixe descansando por uns 15 minutos. Este procedimento ajuda a retirar aquele amargor que a berinjela possui. Aqueça um pouquinho de azeite na frigideira, bem pouquinho mesmo pessoal, porque a berinjela absorve muito a gordura, grelhe rapidamente as berinjelas e reserve. Em um refratário, que pode ser levado ao forno, distribua as berinjelas grelhadas, coloque sobre elas o queijo feta ralado e sobre o queijo, a pimenta rosa. Despeje por cima de tudo o mel em fio e leve ao forno até o queijo derreter. Prontinho, uma receita d

eliciosa e que vai fazer o maior sucesso!!

Substituições para esta receita:

  • para o queijo: muçarela de búfala, parmesão ou gruyère
  • para a pimenta: pimenta preta, pimenta verde ou alcaparras

Nota: Podem usar mais berinjelas e aumentar a proporção dos outros ingrediente em relação ao número de berinjelas utilizadas, se quiserem fazer a receita em maior quantidade.


Print Friendly, PDF & Email
Queijo Coalho Empanado ao Molho de Mel com Balsâmico e Sementes de Gergelim
Doce de Leite com Queijo Cremoso no Copinho

Artigos relacionados

Translate »