Eu gosto muito da salada caprese, para quem não conhece, a salada caprese é de origem italiana e composta originalmente de tomates frescos, muçarela de búfala e manjericão fresco, por vezes servida com molho pesto e geralmente servida como entrada. Hoje eu trouxe uma variação da salada caprese que tirei de uma revista chamada “O Poder das Saladas”(nº12/2012). Nesta versão da caprese foi incluído um ingrediente que adoro, nada mais, nada menos que a minha queridíssima berinjela, e para acompanhar essa delícia de salada, um molho bem gostoso de alho e azeite. Espero que gostem !!

  A SALADA

Ingredientes

1 berinjela grande cortada em rodelas
2 tomates italianos em rodelas
200g de muçarela de búfala em rodelas
Flor de sal e azeite a gosto
Suco de 2 limões
Manjericão fresco a gosto

Preparação

Deixe a berinjela de molho em água fria com o suco do limão por 15 minutos, passe por água corrente e seque com papel toalha. Tempere a berinjela com flor de sal. Pincele ambos os lados de cada rodela de berinjela com azeite. Aqueça uma frigideira e grelhe as berinjelas. Retire do fogo e reserve. Na travessa onde você irá montar a salada, coloque uma rodela da berinjela grelhada, a seguir uma rodela de muçarela, cubra com a rodela de tomate e finalize com folhas de manjericão.


O MOLHO

Ingredientes
2 dentes de alho espremidos
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de suco de limão
Óregano, sal e pimenta a gosto
 
Preparação
 
Misture todos os ingredientes numa tigela pequena e deixe descansar por uns 10 minutos.
 Regue a salada, sirva e bom apetite !!

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