Biscoitos de Mel e Laranja
Olá minha gente querida!! Hoje é mais um dia de adoçar a vida, com esses biscoitinhos deliciosos de mel com laranja. Essa receita eu tirei de uma revistinha que comprei na banca, ano passado, quando estive no Rio, o nome da revista é Guia de Culinária (nº 10/12). Estes biscoitos ficam muito gostosos e super fofinhos, e a combinação do mel com a laranja faz com que fiquem com um sabor muito especial. Tenho certeza que vocês vão adorar !! Então, vamos lá, preparar essas delicinhas?!!
 UM EXCELENTE DIA PARA TODOS!

Biscoitos de Mel e Laranja

 

Ingredientes para o biscoito

 

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

 

1 xícara de amido de milho

 

1 colher de chá de sal

 

1 xícara de açúcar

 

1 colher de chá de fermento em pó químico

 

1/2 xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)

 

2 gemas

 

4 colheres de sopa de suco de laranja

 

1/2 xícara de mel

 


Ingredientes para a calda 
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel

 

Preparação: em uma tigela peneire a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, misture bem a manteiga, as gemas, o suco e o mel. Junte, aos poucos, os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até que se forme uma massa homogênea (use as mãos se desejar). Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e faça bolinhas, amassando levemente, formando discos e transfira para uma forma com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido à 150ºC por 15/20 minutos aproximadamente ou até ficarem levemente dourados.

 


A calda: em uma panela misture o suco e o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.

Para polvilhar: açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional). Em um prato fundo misture o açúcar e as raspas de laranja.
Finalização: regue os biscoitos mornos com a calda e em seguida polvilhe com a mistura de açúcar.

 

Biscoitos de Mel e Laranja

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