Bolo de Amêndoas Diet sem Glúten
Olá minha gente querida, tudo bem com vocês?! As festas acabaram e um novo ano começou, aliás aproveito para desejar a todos um 2014 fantástico, repleto de saúde, paz, alegrias, amor e muitos sonhos realizados, enfim, somente coisas boas para todos nós!! Então pessoal, ainda estou passeando pela cidade maravilhosa e aproveitando muuuuito, mas como sinto muita falta deste cantinho, dos cantinhos amigos e de todos os meus leitores tão queridos, passei para deixar uma receitinha de um bolo de amêndoas super delicioso!! Todos sabem o quanto amo fazer bolos, e como esse bolo de amêndoas diet sem glúten, acabou sendo um desafio para mim, pois foi o primeiro que fiz com adoçante culinário, tinha que compartilhar com vocês. Espero que gostem!!

Bolo de Amêndoas Diet sem Glúten

Ingredientes

250g de creme de ricota
4 ovos (claras separadas)
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de adoçante culinário
250g de amêndoas moídas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Amêndoas laminadas torradas

Preparação


Bata o creme de ricota, as gemas, a essência de baunilha e o adoçante. Acrescente as amêndoas moídas e misture bem. Adicione, mexendo delicadamente, as claras em neve e o fermento em pó. Despeje a massa em forma redonda, não muito grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca (feita de pão sem glúten), fubá ou farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35-40 minutos ou até que perfurando um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo. Decore com as lascas de amêndoas e polvilhe com um pouco de adoçante.

Bolo de Amêndoas Diet sem Glúten

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