Bolo de Chocolate com Ricota Cremosa
Oi pessoal, hoje venho me despedir temporariamente de vocês, pois é, minha vida anda muito atribulada e não tenho tido tempo de me dedicar a este cantinho e a todos vocês da forma que eu gostaria, assim como participar mais das novidades e visitar os cantinhos amigos.Então, minha gente queridíssima, vocês sabem que estou de mudança. Vou voltar a morar no Brasil e desde que esse processo de mudança se iniciou, o volume de coisas a providenciar foi ficando tão grande, tão grande, que está ficando praticamente impossível encontrar tempo para o meu querido blog. Pensem em uma mudança de casa e tudo o que isso implica, agora imaginem de um país para outro. Só consigo pensar em uma palavra para descrever…loucuraaaaaa!!! Mas como eu já havia comentado com vocês, faço tudo com uma enorme felicidade, até porque sonho em voltar, praticamente desde o primeiro dia que fui morar na Alemanha…hehe. Mas valeu, foi uma experiência bem legal. Tudo o que a gente vivencia ao longo de nossa vida, nos enriquece, nos ensina e nos faz crescer interiormente, não é mesmo?!!Não sei ao certo quando estarei de volta ao blog, mas espero que vocês continuem passando por aqui para pegar umas receitinhas. Caso tenham alguma dúvida, podem comentar ou me enviar emails, que farei tudo para responder e ajudar no que for preciso!!E é claro que eu não poderia fazer esta pausa sem deixar uma receitinha prática e saborosa de bolo de chocolate com ricota cremosa,para vocês se deliciarem, e tinha que ser um bolo né minha gente, a minha guloseima favorita…rsrs.

Um grande beijo a todos e prometo que tentarei passar por aqui, perto das festas de fim de ano, para dar um alô!!


 

Bolo de Chocolate com Ricota Cremosa

Ingredientes
da massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de creme de ricota
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
da calda
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
 Farofa de amendoim para polvilhar

Preparação
Do bolo: bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o creme de ricota, até que fique um creme bem homogêneo. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Junte o creme batido no liquidificador aos ingredientes secos e misture tudo muito bem. Pode ser na mão mesmo, usando um batedor de arame ou uma colher de pau. Por último adicione o fermento, mexendo delicadamente. Despeje a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que perfurando um palito na massa, o mesmo saia limpo.
Da calda: misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque sobre o bolo já frio. Finalize polvilhando com a farofa de amendoim.
 
Bolo de Chocolate com Ricota Cremosa

 

Print Friendly, PDF & Email
Creme de Abacate com Iogurte, Chia, Linhaça e Mel
Doce de Frutas Secas com Gergelim

Artigos relacionados

Translate »