bolo de iogurte com amêndoas e mel
Abri a geladeira hoje de manhã e me deparei com aquele pote de iogurte, olhei pra ele e era como se ele estivesse olhando de volta e me enviando uma mensagem que dizia, me usa logo, a data de vencimento está próxima!! Como eu não gosto nadinha de jogar alimentos fora, resolvi fazer um bolo, então fui reunindo ingredientes e surgiu este gostoso bolo de iogurte com amêndoas e mel. E para ficar melhor ainda, escolhi saborear com uma bola de sorvete de baunilha, pura delícia né não minha gente!!

 

Ingredientes
4 ovos
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de mel
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100g de amêndoas moídas 1 colher de sopa de fermento em pó

Reserve um pouquinho das amêndoas moídas para polvilhar o bolo depois de pronto

 

Preparação

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, as amêndoas e o fermento. Bata o iogurte, os ovos, o óleo e o mel no liquidificador. Adicione os ingredientes batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180ºC por uns 40 minutos ou até dourar. Depois de pronto polvilhe com açúcar de confeiteiro e amêndoas.

 

bolo de iogurte com amêndoas e mel

Print Friendly, PDF & Email
Bolo de Ameixa Seca Pistache e Queijo de Cabra
Bolo de Chocolate com Avelãs

Artigos relacionados

Translate »