Bolo de Laranja com Casca

Olá minha gente querida!! Hoje eu trago a receita de um bolo de laranja com casca muito gostoso, retirada de um livro digital(kindle), que li recentemente. Não se trata de um livro de receitas, apesar da autora ter nomeado cada capítulo com um tipo de comida e colocado algumas receitinhas. O livro conta uma história muito bacana e traz uma bela mensagem de esperança, otimismo e solidariedade, entre outras coisas, que você vai descobrir quando ler esse livro delicioso. Vale a pena pessoal, eu indico, tanto o bolo quanto o livro…rsrs…até porque vai ser ótimo saborear o bolo com um cafezinho quentinho, lendo o livro!!

O livro é este:

Livro Café com Biscoitos

Livro Café com Biscoitos

E a receita do livro é esta:


Bolo de Laranja com Casca
Ingredientes 
1 laranja pera cortada em 4 partes, com a casca e sem as sementes
4 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento em pó

Nota: alterei para 1 xícara de cada tipo de açúcar.

Bolo de Laranja com Casca

Preparação
Leve ao liquidificador a laranja, os ovos e o óleo e bata por dois minutos e meio. Derrame essa massa em um recipiente e adicione a farinha e os açúcares. Bata essa mistura na batedeira ou com uma colher de pau até obter uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento e mexa delicadamente até misturá-lo bem com a massa. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 25 minutos, ou até que perfurando-o com um palito, este saia sequinho.
Para a cobertura: suco de duas laranjas pera e 2 colheres de açúcar de confeiteiro. Em um recipiente, misture bem o suco de laranja com o açúcar e derrame sobre o bolo morno. Fica bom demais e no dia seguinte ainda melhor!!

Bolo de Laranja com Casca

 

Print Friendly, PDF & Email
Tortinhas Rústicas de Nectarina
Doce de Abóbora com Coco Diet

Artigos relacionados

Translate »