Bolo de Limão Siciliano com Chia e Cobertura de Cream Cheese

Eu garanto que estou tentando muito postar com mais frequência, mas está complicado minha gente. A vida me chama para milhares de atividades ao mesmo tempo. Para mim, voltar ao Brasil significa um recomeço, depois de mais de 3 anos morando no exterior, estou retomando diversas coisas e tentando encontrar um novo caminho profissional, enfim, vamos em frente que o tempo não para!!
Hoje estou trazendo para vocês uma receita deliciosa de um bolo de limão siciliano com chia e cobertura de cream cheese, inspirada em uma receita que encontrei na revista inglesa “Delicious” e que há muito tempo já queria fazer. Trata-se de um bolo de limão siciliano com sementes de chia e uma super, mega, hiper cremosa cobertura….humm….maravilha é pouco para descrever essa gostosura de bolo!!
Vocês que me conhecem, sabem que amo comer bolo, amo fazer bolo e mais que um prazer é também uma terapia pra mim e com este não foi diferente, é claro. Fiz ontem à noite e hoje cedo já o saboreei no meu café da manhã…uau, bom demaaaaaiiissssss!!! Experimentem fazer para o fim de semana, vale a pena e não é difícil. Então vamos lá pessoal, mão na massa e bom apetite!!

Bolo de Limão Siciliano com Chia e Cobertura de Cream Cheese
 
Ingredientes 
175g de manteiga
175g de açúcar
3 ovos
Raspas da casca de 2 limões sicilianos
250g de farinha de trigo
50g de sementes de chia
95g de iogurte grego
1 colher de sopa de fermento
=======================================
Preparação
Na batedeira, bata a manteiga, que deverá estar em temperatura ambiente, com o açúcar até formar um creme clarinho e fofinho. Adicione as raspas de limão e os ovos, um a um, acrescentando uma colher de sopa de farinha após cada adição. Junte o restante da farinha, a chia e o iogurte e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Por último adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca 45-50 minutos (lembrando sempre que cada forno é um forno, né minha gente, então fiquem ligados) Chequem com palito, se sair limpo é porque está bom.

Para a cobertura você vai precisar de: 
250g de cream cheese à temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de iogurte grego
Bata muito bem com a colher de pau, todos os ingredientes da cobertura até formar um creme bem fofo e consistente.
Finalizando: espere o bolo esfriar e espalhe a cobertura, salpique com algumas sementes de chia e está prontinho, um bolo lindo e delicioso para ser saboreado com muita vontade!!

Bolo de Limão Siciliano com Chia e Cobertura de Cream Cheese

Print Friendly, PDF & Email
Bolo Dourado de Abacaxi com Coco
Bolo de Chocolate com Ricota Cremosa e Pausa no Blog

Artigos relacionados

Translate »