Bolo de Mirtilo com Cobertura Crocante

Oi minha gente, a minha paixão por bolos não é novidade pra vocês né…rsrs…eu amo fazer bolos e é claro que saborear um gostoso bolo caseiro, para mim, é sempre um grande prazer!! Já fazia um tempão que eu estava doida para fazer um bolo de mirtilo, mas ainda não tinha encontrado uma receita que me conquistasse. Vejam como são as coisas, assim que cheguei aqui no Rio, minha mãe, sabendo dessa minha paixão por bolos, me falou de um livro, só de bolos, que ela tinha visto na casa da minha tia, em São Paulo. Pois bem, não perdi tempo, fui atrás do tal livro (foto abaixo). O livro é da Editora Melhoramentos e nem preciso dizer que comprei, que amei e que pretendo fazer várias receitas, senão todas…kkkk. O livro tem um formato super interessante e contém mais de 50 receitas de bolos caseiros. Quando vi que no livro tinha a receita do bolo de mirtilo que eu tanto buscava, nem pensei duas vezes, seria esta a primeira receita a fazer. Este bolo e mirtilo com cobertura crocante ficou maravilhoso gente, todos adoraram, ficou tão fofinho, gostoso e crocante que acabou rapidinho!!

bolos caseiros - ed. melhoramentos

Bolo de Mirtilo com Cobertura CrocanteBolo de Mirtilo com Cobertura Crocante
Ingredientes  para a cobertura
1 xícara de de açúcar mascavo
2/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 xícara de manteiga gelada picada
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Reserve.


Ingredientes 
para a massa

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
3/4 de xícara de leite
1 1/2 xícara de mirtilo fresco

=================================

Preparando o bolo: em um recipiente peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato, a noz moscada e o sal. Na batedeira, bata em velocidade média, a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar claro e cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha, aos poucos, alternando com o leite. Por último acrescente os mirtilos, mexendo delicadamente. Em uma forma de 25 ou 28cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje metade da massa, espalhe, por cima, metade da cobertura, coloque o restante da massa e por fim o restante da cobertura. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40-50min ou até que perfurando o centro da massa com um palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar na forma por 15 minutos, desenforme e sirva.

Bolo de Mirtilo com Cobertura Crocante

 

Print Friendly, PDF & Email
Doce de Frutas Secas com Gergelim
Pão de Banana com Nozes - Banana Bread

Artigos relacionados

Translate »