Bolo Salgado com Gorgonzola, Peras e Nozes

Olá minha gente querida, aqui estamos nós, prontos para iniciar mais uma semana!! E que tal começar com este bolo salgado desabor super original. A ideia começou com algumas peras na geladeira implorando para serem consumidas, então pensei; “o que fazer com elas? Preciso de uma receita!!” Já havia feito um bolo de peras super leve e gostoso, que postei aqui, também costumo colocar em saladas como essa aqui, por exemplo, mas queria algo diferente. Procurando pela web e também pelos blogs amigos, por receitas interessantes para aproveitar peras tão lindas e docinhas, me deparei com essa incrível receita, no chiquérrimo e delicioso blog Eternos Prazeres, da amiga Renata, que por sua vez encontrou no também delicioso blog Cucchiaio Pieno, da querida Léia. Pois bem, com duas referências magníficas como essas, eu tive a certeza de que havia encontrado a receita certa para aproveitar e saborear as minhas queridas e gostosas peras. Então, minha gente, vamos à receita deste bolo diferente e delicioso?!!


UMA SEMANA MARAVILHOSA PARA TODOS!!

Bolo Salgado com Gorgonzola, Peras e Nozes


Ingredientes

180g de farinha de trigo peneirada

3 ovos

100ml leite

100ml de azeite

100g de queijo gruyère ralado

150g de queijo gorgonzola ou roquefort esfarelado

1 pera picada (usei 3 peras)

50g de nozes grosseiramente picadas

1 colher  de sopa de fermento em pó peneirado

Sal e pimenta a gosto (só usei pimenta)


Preparação

Em uma tigela, bata levemente, com um batedor de arame, os ovos, o azeite e o leite. Adicione a farinha de trigo, o queijo gruyère, o queijo gorgonzola, a(s) pera(s) e as nozes. Acrescente sal, pimenta e misture bem. Misture delicadamente o fermento. Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.


Bolo Salgado com Gorgonzola, Peras e Nozes

 

Print Friendly, PDF & Email
Bolo Crocante de Avelãs com Cranberry e A lenda do "Gugelhupf"
Abóbora Espaguete Gratinada com Molho Gorgonzola e Avelãs

Artigos relacionados

Translate »