Casquinha de Chuchu com Leite de Coco

Olá pessoas queridas!! Hoje trago para vocês uma sugestão muito interessante e que realmente me surpreendeu, é uma receita com chuchu que fica simplesmente divina, podem acreditar!!O chuchu é um pouco discriminado não é não pessoal. Muita gente diz que não tem gosto de nada e devo confessar que também não era muito fã de chuchu, aprendi a gostar com a minha mãe, ela fazia com frequência, refogadinho, com temperos aromáticos e ficava tão bom!! Por isso eu acredito que tudo que é preparado com bons temperos e principalmente, com muito amor, sempre fica gostoso!!

Aqui na Alemanha chuchu é praticamente impossível de encontrar, mas certo dia “xeretando” em busca de novidades, num dos meus mercadinhos asiáticos preferidos, encontrei um chuchu perdido em uma cesta, olhei para ele, ele olhou pra mim e eu me perguntei, o que esse chuchu está fazendo aqui, coitadinho, tão abandonado. É claro que eu não resisti e comprei né minha gente, afinal ele estava lá, implorando para que eu o levasse…hehe.Chegando em casa fui procurar uma receitinha boa, pois queria aproveitar muito bem o chuchu que estava perdido por aqui e preparar um pratinho gostoso, para servir em uma pequena reuniãozinha que faria com amigos.

Encontrei esta receita de casquinha de chuchu com leite de coco, em um exemplar antigo de uma revista chamada Cozinha Prática – emagreça com saúde. Vou contar uma coisa para vocês, o prato ficou tão delicioso, que até quem não gosta de chuchu comeu e pediu bis!!

Casquinha de Chuchu com Leite de Coco

Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite
1 chuchu grande descascado e ralado no ralo grosso
2 colheres de sopa de purê de tomate
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de coentro picado
 
Para polvilhar
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca

Preparação
Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o chuchu, o purê de tomate e a água. Quando o chuchu estiver macio, acrescente a farinha, o leite de coco e o coentro. Mexa bem e retire. Distribua em 8 conchas (que podem ser adquiridas em peixarias). Como eu não tinha as conchas, usei as minhas caçarolinhas que são muito fofas. Misture o parmesão com a farinha de rosca e polvilhe por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe por cerca de 10 minutos.


Casquinha de Chuchu com Leite de Coco

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