Fettuccine ao Pesto de Pimentão Vermelho e Azeitonas

 

Olá minhas queridas e meus queridos!! Tudo bem ?!! A proposta de hoje é uma massinha, bem facinha e gostosa!! Gente, eu amo massas, por razões muito simples, porque além de muito saborosas, as variações são infinitas e é isso que eu acho ótimo, os variados tipos de massa e as inúmeras possibilidades de molhos que podemos inventar, transformar, inovar e saborear!! E se forem acompanhadas de um bom vinho e da companhia de amigos…aí é tudo de bom, né messsmo ?!!
Não sei se é o caso de vocês, mas sempre me bate uma certa dúvida em relação a diferença entre esses tipos de massa; fettuccine, tagliatelle e pappardelle. Esse tipos de massa são aquelas cortadas em tiras achatadas, e depois das minhas andanças pela internet, descobri que a diferença entre elas estaria na largura, sendo esta diferença bem sutil, algo em torno de 2mm. De qualquer forma gente, como não medi antes de cozinhar…rsrsrs, decidi chamar a minha de fettuccine e seja qual for o nome correto, o importante é que com um gostoso molho, todas ficarão igualmente saborosas!!
Dicas para um bom cozimento: 

utilize 1 litro de água para cada 100g de massa;
acrescente o sal quando a água ferver, na proporção de 10g por litro;
após colocar o sal, acrescente a massa, sempre mexendo delicadamente com um garfo, colher de pau ou escumadeira, dependendo do formato da massa;
espere levantar fervura novamente (se preferir colocar a tampa, cuide para que não transborde) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, para evitar que a massa grude;
assim que a massa atingir o ponto desejado, “al dente” * (definição aqui), escorra e adicione o molho imediatamente (caso não vá utilizar imediatamente, interrompa o cozimento com água fria e regue com um pouquinho de azeite. Reserve até o momento de servir, mas o ideal mesmo é  que seja misturada ao molho assim que estiver pronta, e saboreada em seguida);
se for ao forno para gratinar, a massa deverá ser um pouquinho mais cozida para evitar que absorva tempero em excesso. Tempere imediatamente a massa e caso esteja ressecada, acrescente um pouco da própria água do cozimento.

Ingredientes
500g de massa tipo fettuccine ou outra de sua preferência
350g de pesto de pimentão vermelho (a receita você encontra aqui)
Azeitonas pretas a gosto (em torno de 24)
Preparação
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma frigideira untada com um pouco de azeite, coloque o pesto de pimentão vermelho, a sardinha levemente amassada com um garfo e as azeitonas. Deixe refogando um pouquinho para pegar o gosto. Massa pronta, escorra, misture-a bem ao molho e sirva em seguida, com queijo parmesão ralado.
Facinha, facinha né gente !! Tenham um bom apetite!!
Porção para 4 pessoas
Fettuccine ao Pesto de Pimentão Vermelho e Azeitonas

 

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