geleia de pimenta

 

E de novo chegou a sexta feira, ô coisa boa !! Então minhas queridas e queridos, preparados para o fim de semana?!! Claro né, fim de semana é sempre muito bom. A sugestão que trago hoje é maravilhosa, deliciosa, fácil de fazer e garanto que depois de preparar a primeira vez, vocês não vão conseguir parar de fazer e de comer e de fazer e de comer….rsrs, de tão boa que é a danada !! É uma receita de geleia de pimenta que eu já estava de olho há bastante tempo. A primeira vez que vi foi na cozinha divina da Carla Colombo – Brisando na Cozinha, depois vi novamente em outra cozinha divina, da Fê Dayrell – Na Cozinha Lá de Casa e por fim em mais outra cozinha divina, da Rachel Azevedo – Na Biroskinha. Aí eu pensei, agora não tem mais jeito, tenho que fazer, e fiz gente, e amei, e vou fazer muitas e muitas vezes mais!! E vocês também podem fazer, garanto que não vão se arrepender, já podem começar preparando para o fim de semana, o que acham, eu acho que vale a pena, pois além de ser uma receita bem tranquila de fazer, pode ser saboreada com queijos variados, saladas, torradinhas, enfim com o que vocês desejarem !! Então vamos à receita !!

pimenta
Ingredientes:
4 pimentas dedo de moça sem sementes, bem picadinhas
1 maçã ralada (sem casca e sem sementes)
1 xícara de açúcar
200ml de suco de laranja
2 dentes de alho (opcional)
1 pitada de sal

Nota 1: como aqui não encontro dedo de moça, usei pimenta chili,  que é bem semelhante, conforme vocês podem ver na foto (talvez sejam iguais, apenas com nome diferentes, nem sei…rsrs).

Preparação

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos
sem mexer. Após 20 minutos desligue o fogo, coloque em um vidro esterilizado e deixe esfriando
de cabeça para baixo. Depois de fria mantenha em geladeira.

Nota 2: Fiz uma alteração na receita, em relação a maçã (dar uma mudadinha faz parte né…rsrs). Então, o que fiz foi o seguinte: para evitar que ficassem pedacinhos de maçã na geleia, misturei a maçã com uma parte do suco de laranja, no mixer, e fiz um purê. O resultado foi excelente!!


 geleia de pimenta

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