Maionese de Tomate Seco

Hoje trago uma maionese super fácil, diferente e bem interessante, não leva ovos e é muito versátil, pois pode ser utilizada em sanduíches, massas, saladas e muitas outras coisas, é só soltar a imaginação…rsrs. Depois de pronta, eu provei pura, no pão e digo uma coisa para vocês, estava uma delícia, até porque essa maionese ficou com uma textura incrível, como uma pastinha de tomate seco, garanto que vale a pena experimentar!!

Maionese de Tomate Seco


Ingredientes

1 1/2 xícara de leite gelado
1 xícara de tomate seco picado
2 xícaras de óleo (usei de girassol)
Sal a gosto

Nota: Caso o tomate seco já esteja conservado em óleo, diminua a quantidade de óleo da receita.


Preparação

Coloque todos os ingredientes no copo do mixer. Encoste o mixer bem no fundo do copo, ligue na velocidade máxima e sem levantar misture todos os ingredientes. Quando a maionese começar a se formar, vá levantando o mixer bem devagar até que o óleo termine de se incorporar à mistura e a mesma fique bem homogênea, então você terá atingido o ponto desejado.  Desligue o mixer e está pronta uma maionese de tomate seco muito gostosa (utilizei o mesmo princípio da receita de maionese caseira que postei aqui).

Maionese de Tomate SecoMaionese de Tomate Seco

Print Friendly, PDF & Email
Rocambole de Brócolis com Queijo Camembert e Nozes
Salada de Feijão Fradinho com Tomate e Aipo

Artigos relacionados

Translate »