Olá pessoal!! Como estão todos?!! Espero que tenham tido um super fim de semana!! Pizza aos domingos não é uma regra aqui em casa, até porque, para certas receitas, é preciso estar com disposição e principalmente, inspirada, mas geralmente, coincidência ou não, costumo estar inspirada para fazer pizza aos domingos…hehehe…ainda mais em um domingo chuvoso como o de ontem. Essa massa é diferente da outra pizza que já postei aqui, que também é muito boa !! Espero que gostem!!

QUE TENHAMOS TODOS UMA SEMANA MARAVILHOSA!!

Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá fermento biológico seco
3/4 de xícara de água morna
2 colheres de chá de azeite

Preparando a massa: peneire a farinha e o sal em uma vasilha, misture o fermento e adicione a água morna e o azeite. Misture até virar massa. Ponha em uma superfície enfarinhada e sove por uns 5 minutos, até que a massa esteja macia e elástica. Ponha a massa em uma vasilha polvilhada com um pouquinho de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos, até dobrar de volume. Massa suficiente para 1(uma) pizza.

Ingredientes para o molho
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de purê de tomate
cheiro verde (salsa e cebolinha) picado a gosto (opcional)
um pouquinho de azeite
1 pitada de açúcar
sal e pimenta a gosto

Preparando o molho: refogue todos os ingredientes do molho com um pouquinho (bem pouquinho mesmo) de água por uns 15 minutos. Reserve.

Sugestão para a cobertura 
Tomates frescos cortados em fatias
fatias de muçarela
manjericão fresco a gosto
sal e pimenta a gosto
orégano a gosto
um pouco de azeite

Preparando a pizza: abra a massa em superfície levemente enfarinhada e modele o disco. Coloque o disco na forma, espalhe o molho, em seguida as fatias de muçarela e sobre esta, disponha os outros ingredientes da cobertura. Leve ao forno preaquecido (uns 10 minutinhos antes) a 220ºC por 20 minutos.

Print Friendly, PDF & Email
Fettuccine ao Pesto de Pimentão e Azeitonas e dicas de cozimento de massas
Pesto de Pimentão Vermelho

Artigos relacionados

Translate »