Muffins de Cenoura com Sementes de Chia

 

Olá pessoal, que tal preparar deliciosos muffins nesta sexta feira fria e chuvosa (hoje aqui no Rio está assim). Cenourinhas sobrando na geladeira, ao invés do bolo de cenoura que costumo fazer e que por sinal adoro, resolvi dar outro destino a elas e pensei em muffins, obaaa…claro que sim, já fui correndo pra cozinha e preparei estes muffins de cenoura com sementes de chia que ficaram super especiais!!Gentemmm, é tudo de bom saborear estes gostosos e fofinhos muffins acompanhados de um cafezinho quentinho ou um chá bem aromático ou aquele chocolate quente bem denso ou um borbulhante espumante ou sozinho ou o que vocês desejarem…as possibilidades são infinitas, o importante é fazer o que se gosta e ser feliz!!

UM MARAVILHOSO FIM DE SEMANA PARA TODOS!!

Muffins de Cenoura com Sementes de Chia
Ingredientes
3 cenouras
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo

3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de chia
Nota: podem substituir a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.

 

Preparação
Cozinhe as cenouras, amasse-as com um garfo e reserve. Coloque os ingredientes secos em uma tigela, misture e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo e a essência de baunilha, a seguir adicione as cenouras e o mel. Aos poucos, misture, sem bater demais, os ingredientes secos. Despeje a massa em 12 formas de muffins. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Muffins de Cenoura com Sementes de Chia

Print Friendly, PDF & Email
Pão de Banana com Nozes - Banana Bread
Tortinhas Rústicas de Nectarina

Artigos relacionados

Translate »