muffins de tâmara

Tinha algumas tâmaras em casa e sem ideias do que fazer com elas, foi então que resolvi fazer muffins, mas por onde começar, nunca havia feito muffins antes. Bem, o jeito foi procurar alguma inspiração, pela web, e acabei encontrando uma ótima e inspiradora receita neste site aqui. Fiz pequenas alterações em relação a receita original e não é que ficou bom, realmente superou as minhas expectativas. Meu filho que nem gosta de tâmaras comeu vários. Pois é gente, fiz o meus primeiros muffins e o primeiro muffin a gente nunca esquece…rsrsrs!!

muffins de tâmara

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 meia xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de tâmaras picadas
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo batido

Preparação
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, a canela e a noz moscada, peneirados. Em outro recipiente misture o óleo, o leite, o ovo e as tâmaras. Despeje devagar esse creme sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não mexa demais para que os muffins não fiquem pesados. Coloque em formas de muffins e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Esta receita rendeu 12 muffins.

muffins de tâmara

Print Friendly, PDF & Email
Mini Brownies
Bolo de Ameixa Seca Pistache e Queijo de Cabra

Artigos relacionados

Translate »