Nhoque ao pesto

Espero que tanto o Natal quanto o Ano Novo de todos vocês tenham sido repletos de momentos felizes, muitas maravilhas e delícias!! Eu passei Natal no sul da Alemanha e Ano Novo em Londres, foi incrível, muito legal mesmo, exceto pelo frio….brrrrr….uma loucura!! Mas apesar do frio, o importante mesmo é que curtimos bastante, maridão e eu, pudemos recarregar as baterias e renovar as energias para começar o novo ano e isso é bom demais !!

Como eu amooooo massa, minha primeira postagem do ano começa com essa receita ótima de nhoque de ricota ao pesto, que encontrei  neste site aqui. Fica deliciosa e é super fácil. Espero que vocês gostem !!

 

Nhoque-ricota-ao-pesto13
Ingredientes
500g de creme de ricota
250g queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para a massa e para polvilhar

Preparação
Coloque a ricota e o queijo parmesão em uma tigela grande e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos para ligar a massa e absorver o excesso de umidade. É importante que não se adicione muita, para que o nhoque não fique pesado. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, divida-a em partes para ficar mais fácil, enrole fazendo as tiras em formato de “cobrinha” numa espessura não muito grossa e corte formando os nhoques (foto 1). Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente, com sal, por cerca de um minuto ou até que flutuem à superfície (foto 2). Retire os nhoques com a escumadeira e reserve em um refratário com um pouco de azeite para que não grudem. Depois de prontos acrescente o pesto e sirva. Para o pesto usei a receita que já foi publicada aqui no blog que é muito gostosa e prática!!

 

Nota: Essa receita não leva ovos, eu realmente não usei e a massa ficou com uma textura muito boa, pode ser por causa da ricota que encontrei aqui na Alemanha que é extremamente cremosa, bem diferente da que existe no Brasil, mas de qualquer forma funcionou muito bem sem ovos. Também não leva sal e optei por não usar, o pesto tem um sabor bem intenso e a quantidade de parmesão na massa foram suficientes para o resultado final, mas fica a seu critério.

 

Nhoque
Foto 1
Nhoque
Foto 2
 

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