Pãezinhos de Gorgonzola e Nozes

Oi minha gente, dia chuvoso por aqui. Não sei como está o tempo pelo Brasil hoje, mas em breve estarei por aí e poderei sentir na pele…obaaaa!! Estou viajando para o Rio na sexta feira, não é o máximo pessoal. Vou passar um tempinho por lá, matando a saudade da minha amada família, dos meus amigos e da cidade que eu tanto adoro. Por esta razão vai ficar um pouquinho mais difícil de postar com frequência, mas vou tentar manter contato sempre que puder, prometo…rsrs.

Como sugestão para hoje trago este pãozinho, que é um espetáculo, tanto em sabor quanto em praticidade. Muito fácil de fazer e muuuuuuiiiiito gostoso!! Esta receita encontrei em um livro muito bom que eu tenho, da Heloisa Bacellar, o Cozinhando para Amigos. Este pãozinho é ótimo para ocasiões em que temos que preparar algo rapidamente, seja para levar para uma reuniãozinha ou quando recebemos alguma visita inesperada ou mesmo quando queremos nos presentear ou presentear alguém com um lanchinho super especial. O único problema é que depois que ele sai do forno, é praticamente impossível comer apenas um!! Experimentem, tenho certeza que vocês vão aprovar e repetir.

Pãezinhos de Gorgonzola e Nozes
 Pãezinhos de Gorgonzola e Nozes
Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
150g de queijo gorgonzola em cubinhos
75g de manteiga gelada em cubinhos
1 xícara de leite
2/3 de xícara de nozes, grosseiramente picadas

Preparação
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o fermento, o queijo e a manteiga com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Junte o leite e as nozes e misture até formar uma massa macia que descole das mãos. Se necessário, adicione mais um pouquinho de farinha, caso ainda esteja pegajosa. Em uma superfície limpa, lisa e polvilhada com farinha, abra a massa, formando um retângulo com cerca de 1cm de espessura. Corte em pequenos quadrados, disponha em uma assadeira rasa, untada com manteiga e polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 12 minutos, até crescer e dourar.

Pãezinhos de Gorgonzola e Nozes

Print Friendly, PDF & Email
Salada de Batata com Cebola Roxa e Mostarda
Casquinha de Chuchu com Leite de Coco

Artigos relacionados

Translate »