pão petrópolis

Olá minhas queridas e queridos!! Quem mora longe de sua terra natal sabe o quanto é difícil, a saudade da família e dos amigos é muito grande, e eu morro de saudade deles, se bem que com a internet ficou um pouquinho mais fácil suportar a distância. Por outro lado também sinto saudades de lugares, lugares especiais que adoro, um desses lugares é a Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, um lugar belíssimo e tradicional, que serve uma infinidade de delícias, doces e salgados da melhor qualidade e muito saborosos. Mas ultimamente estava mesmo com saudade da torrada petrópolis…humm…gente, é uma delícia, quentinha, no café da manhã ou no chá da tarde (chique né), é boa demais!! Bem, mas para poder matar a minha vontade da torrada, tinha que fazer o pão não é mesmo…hehe, então fiz essa receita aqui (divulgada pela Ana Maria Braga), receita essa que, pelo que pude observar, já foi elaborada e aprovada por diversos blogs de culinária. A receita é mesmo muito boa, o pão fica super fofinho e gostoso e eu finalmente pude degustar as minhas deliciosas torradas e matar um pouquinho da saudade desse sabor tão bom, fiquei tão feliz !! 
pão petrópolis
pão petrópolis

Ingredientes

50g de açúcar (¼ xícara)
400g de farinha de trigo (2 ½
xícaras)

1 pitada de sal

30g de fermento fresco (2
tabletes)

1 colher (sopa) de manteiga 

180 ml de leite (¾ xícara)

1 ovo

1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto
Preparação

Numa tigela coloque o açúcar, farinha de trigo e a
pitada de sal e misture. Reserve. Coloque numa outra tigela o fermento fresco,
a manteiga, o leite e o ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha
(reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos
para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20
minutos. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com
farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm por 10
cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de
papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com a gema misturada
com café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. Leve o pão ao forno preaquecido a 180°C por cerca
de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel
manteiga e sirva em seguida.
pão petrópolispão petrópolis

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