Pesto de Pimentão Vermelho
Olá minha gente tão querida!! Hoje é dia de começar a relaxar e se preparar para aproveitar muito o fim de semana. Sexta feira pode ser dia de happy hour, de chopinho, vinho, caipirinha, sucos, água de coco, etc. …acompanhados de petiscos ou comida boa e saborosa!! Mas também pode ser de ficar em casa, tranquilamente, assistindo a um bom filme ou lendo um bom livro, degustando aquela bebidinha refrescante com uma gostosa comidinha caseira. O mais importante de tudo, estando em sua própria companhia ou da família ou dos amigos, é fazer o que te deixa feliz!! A minha sugestão de hoje é um molho pesto de pimentão vermelho, delicioso e super útil, pois pode ficar na geladeira por alguns dias e você vai saboreando da maneira que quiser; com pratos de massa, pãezinhos diversos ou torradinhas e até mesmo como molho para pizza!! A receita é da Annabel Langbein e a original você pode encontrar aqui no site dela. É uma receita ótima e tenho certeza que vocês vão adorar!!

Desejo a todos um fim de semana maravilhoso !!

Pesto de Pimentão Vermelho

Ingredientes
6 pimentões vermelhos
1/4 de xícara de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de páprica defumada
1/4 de xícara de amêndoas torradas
1/4 xícara de coentro fresco picado
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Forre uma assadeira com papel manteiga, disponha os pimentões higienizados e secos e leve-os ao forno a 240ºC por cerca de 15-20 minutos, até que a pele fique enrugada e um pouco queimada. Retire do forno e coloque os pimentões em um saco plástico para suar. Isto vai facilitar a remoção das peles posteriormente. Deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente os dois tipos de páprica e o alho e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo e coloque essa mistura em um processador ou liquidificador. Retire a pele e as sementes dos pimentões. Coloque-os no processador/liquidificador juntamente com a mistura de páprica, acrescente as amêndoas e o coentro. Tempere com sal e pimenta e bata até obter um creme liso. O pesto poderá ser mantido em um recipiente coberto na geladeira por até uma semana.

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