Olá minhas queridas e queridos, que tenhamos todos uma ótima sexta feira!! Para fechar a semana trago uma receita diferente de pimentões recheados. Pode ser saboreado como prato principal, ou acompanhado de uma rica saladinha.

Eu adoro pimentões em todas as suas cores e também gosto muito de incluí-los em minhas receitas, ainda mais quando eles são o destaque do prato!! Gente, fica bonito, nutritivo, gostoso e com um sabor super especial!! Espero que gostem da minha sugestão!!
UM FIM DE SEMANA MARAVILHOSO PARA TODOS!!   
Ingredientes
3 pimentões (amarelo, vermelho e verde), cortados ao meio, sem as sementes e higienizados
1/2 xícara de arroz
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
1 xícara de lentilha cozida
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/4 de xícara de manteiga
50g de pinolis
1/2 xícara de tâmaras secas picadas
1 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
Para a cobertura:  Azeite; 3 pimentas chili (verde, amarela e vermelha) e 200g de creme de leite azedo.
Preparação
Cozinhe o arroz com a cúrcuma, depois de pronto misture com a lentilha, reserve. Doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente os pinolis e as tâmaras, tempere com o cominho, sal e pimenta. Cozinhe por uns minutos (3 a 4 aprox.) até que peguem o gosto dos temperos e junte ao arroz com lentilha, misturando tudo muito bem. Disponha os pimentões em uma assadeira e recheie com a mistura preparada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por 25 minutos ou até os pimentões ficarem macios.
Preparando a cobertura: corte os cabinhos das pimentas, retire as sementes e pique-as em rodelas. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite-as por uns minutinhos. Escorra e reserve. Arrume os pimentões em uma travessa, despeje o creme de leite azedo sobre eles, salpique com a pimenta, sirva e muito bom apetite!!

 

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