pudim de cenoura


Nunca havia feito pudim de cenoura antes e na verdade devo confessar que tenho uma certa dificuldade com pudins, de vez em quando a gente se desentende…hehehe. Mas ao encontrar esta receita neste site aqui, achei que valeria a pena tentar. O resultado foi muito bom, me surpreendeu. O pudim deu certo, o que para mim já foi motivo de muita comemoração e o danadinho ficou gostoso demais!!


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite ( usando como medida a lata de leite condensado) – usei somente 1 lata de leite
3 ovos
2 cenouras raladas – usei duas cenouras grandes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Preparação: em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Desenforme e sirva.


pudim de cenoura

Print Friendly, PDF & Email
Rosca de Chocolate
Docinho de Damasco com Avelãs

Artigos relacionados

Translate »