Quiche de Espinafre

Oi pessoal, tudo bem? Espero que esteja tudo maravilhoso com todos vocês!! Nos últimos tempos tem sido bem difícil atualizar o blog como eu gostaria, assim como visitar os cantinhos que tanto aprecio, mas tenho me esforçado muito para estar aqui, sempre que possível, trazendo receitas práticas e saborosas.

A sugestão de hoje é um prato que sou muito fã, quiche. Acho que é uma opção super prática e linda, acompanhada de uma rica salada então, é uma refeição completa, saborosa e perfeita!!

Então vamos à receitinha desta quiche de espinafre deliciosa?!

 

Quiche de Espinafre

 

Ingredientes para a massa


150g de manteiga gelada
300g de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto

Preparando a massa

Coloque a farinha e o sal em um recipiente e adicione a manteiga cortada em cubos, misturando com um garfo ou com os dedos, até virar uma farofa. Adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos.

Ingredientes para o recheio

300g de espinafre
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
200g de creme de leite
250g de creme de ricota
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparando o recheio: aqueça o azeite em uma frigideira grande, adicione alho e cebola e refogue por alguns minutos, junte o espinafre, já devidamente higienizado, aos poucos e refogue-o por mais alguns minutos, até que murche e o líquido evapore, mexendo sempre para que não queime, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma vasilha bata bem os ovos e em seguida acrescente o creme de ricota, o parmesão, o creme de leite e a noz moscada. Por último adicione o espinafre refogado, misture bem.

Preparando a quiche: abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (de preferência com fundo removível) e faça alguns furinhos com um garfo. Aqueça o forno a 180ºC e dê uma pré-assada na massa por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque o recheio sobre a massa e asse, à mesma temperatura, por uns 40-45 minutos até dourar.


Quiche de Espinafre

 

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