Salada de Abobrinha com Abóbora e Ricota
Oi minha gente!! Tudo bem com vocês?! Espero que todos estejam maravilhosos!! Hoje trago uma proposta de salada bem diferente e super saborosa. Adoro saladas e acho muito bom variar, estou sempre buscando receitas novas, e quando vi esta receita na revista “O Poder das Saladas”(nº16/2013), tive que fazer, alterei apenas umas coisinhas que já incluí na receita, mas só para incrementar um pouco mais o sabor. Pessoal, essa salada de abobrinha com abóbora e ricota fica divina!! Gostei demais do resultado, ela é super fácil de fazer, fica com um belo colorido e muito gostosa, acabou rapidinho!!

Um lindo dia para todos !!

Salada de Abobrinha com Abóbora e Ricota

Ingredientes
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de abóbora em cubos
1 xícara de ricota
1/2 xícara de maionese
1 talo de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moça pequena, bem picadinha
Sal, pimenta e páprica a gosto
1/2 xícara de nozes picadas

Preparação
Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe as abobrinhas, temperadas com sal e pimenta a gosto, reserve. Cozinhe a abóbora em água fervente até que fique macia, porém firme, escorra, tempere com a páprica e reserve. Em uma tigela, misture a ricota, a maionese, a cebolinha, a pimenta dedo de moça e sal a gosto até formar uma pasta. Monte a salada colocando uma camada da abobrinha grelhada, depois distribua a abóbora por cima e espalhe a ricota em pequenas colheradas. Decore com as nozes, leve à geladeira por 1 hora antes de servir e bom apetite!!

Salada de Abobrinha com Abóbora e Ricota

Print Friendly, PDF & Email
Tacinha de Abacaxi com Gengibre e Chantilly de Canela
Risoto de Beterraba com Queijo Brie e Nozes

Artigos relacionados

Translate »