Salada de Batata com Cebola Roxa e Mostarda

Olá pessoal, adivinhem onde estou neste momento?! Acertaraamm….no Rio de Janeiro…..ihuuuuuu, imaginem a alegria da pessoa…inverno com sol é bom demais e ficar perto daqueles que eu tanto amo, matando a saudade, melhor ainda!!Hoje resolvi dar uma passadinha por aqui, dar um alôzinho, porque eu também fico com saudade de vocês, minha gente tão querida. Vocês são a razão de eu seguir em frente com este cantinho e não desistir. Obrigadaaaaaa, adoro vocês!!Fiz esta receita quando ainda estava na Alemanha, alguns dias antes de vir para o Brasil. Como tinha umas batatas sobrando, que precisavam ser consumidas antes da viagem (deixar estragar nem pensar né gente). O que fazer? – pensei. Uma saladinha é sempre muito bem-vinda e eu adoro, e foi esta a escolhida, uma salada de batata com cebola roxa e mostarda, que ficou mooooiiito gostosa!! O legal desta salada é que ela pode ser servida tanto quente quanto fria e garanto a vocês que ela fica muito boa das duas formas. Então, minha gente, vamos lá, preparar essa saborosa saladinha?!!

Salada de Batata com Cebola Roxa e Mostarda


Ingredientes
800g de batatas cozidas
1 cebola roxa grande
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa mostarda (usei Dijon)
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta preta moída a gosto

Preparação
Cozinhe as batatas por cerca de 15-20 minutos, até que estejam macias, porém ainda firmes. Depois de cozidas, corte em rodelas e reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola por alguns minutos. Adicione o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Misture delicadamente a cebola refogada, ainda quente, às batatas. Sirva quente ou fria.

Salada de Batata com Cebola Roxa e Mostarda

Print Friendly, PDF & Email
Aipim Salteado na Manteiga com Pimenta Dedo de Moça
Torta Invertida de Tomate Cereja

Artigos relacionados

Translate »