salada_berinjela11

Berinjela é tudo de bom,  além dos inúmeros benefícios à nossa saúde. Gosto de berinjela de qualquer maneira, exceto crua… rsrs. Esta receita de salada de berinjela com manjericão fresco é bem refrescante e muito gostosa!!

Ingredientes
1 berinjela cortada em fatias finas
1 maço de alface picada
150 g de queijo feta  (marinado em azeite e esfarelado)
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Sal, pimenta e azeite a gosto

 

Preparação
Coloque as fatias de berinjela em uma peneira polvilhada com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lave-as em água corrente e seque em papel toalha. Passe azeite nas fatias e leve-as ao fogo em uma frigideira até dourar. Em uma saladeira, coloque o alface, a berinjela, o queijo, o manjericão, o sal e a pimenta. Regue com azeite e sirva.  Bom apetite!!

Nota: O queijo feta pode ser substituído por queijo minas.

Print Friendly, PDF & Email
Molho Pesto Prático
Suflê de Alho Poró

Artigos relacionados

Translate »