Salada de Alcachofra

Tenho em casa algumas latas de coração de alcachofra em conserva, aí vocês vão me perguntar, algumas??, pois é gente, deixa eu explicar, há um tempinho atrás, estavam em oferta no famoso “Aldi”. O”Aldi”é um supermercado aqui da Alemanha que tem produtos ótimos a preços muito bons, o negócio é que as ofertas costumam durar pouco e meu marido adora aproveitar essas ofertas, só que ele é um pouco exagerado e acaba comprando demais para não perder a promoção. Enfim, agora eu tenho que ser muito criativa e começar a preparar pratos com esses belos e saborosos corações antes que eles percam a validade, mas isso não é problema, vamos usando a imaginação…rsrs. Resolvi começar com uma saladinha fácil e saborosa. Também sugeri ótimas substituições de ingredientes,  para que vocês possam variar. Então vamos lá!!
Ingredientes

400g de coração de alcachofra em conserva
1 maço de alface americana 
200g de queijo feta cortado em cubos 
1 cenoura grande ralada 
1 xícara de castanha-do-pará picada (que eu esqueci de colocar, desculpem)
Parmesão ralado para decorar

Preparação

Em uma travessa grande, faça uma camada com a alface e espalhe por cima os corações de alcachofra, o queijo branco, a cenoura, as castanhas picadas (aquelas que esqueci de colocar…rsrs) e por último o queijo parmesão ralado. Sirva acompanhada de azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto e está pronta !! Simples demais né e fica bem legal. Rende o suficiente para 6 pessoas ou 4 muito famintas !!

Agora vamos as substituições:

Os corações de alcachofra podem ser substituídos por palmitos

Você pode usar alface crespa ou lisa que também fica ótimo

O queijo feta pode ser substituído por queijo minas ou ricota

A cenoura pode ser substituída por 1 xícara de tomates cerejas

E por fim, as castanhas podem ser substituídas por nozes


Aí temos uma nova receita de salada …hehehe
Sugestão de molho:
1 xícara de maionese light
2 colheres de azeite
3 colheres de sopa de  mostarda
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes em uma tigela até que fique homogêneo e sirva com a salada
Salada de Alcachofra

Print Friendly, PDF & Email
Salada de Beterraba com Cranberry e Manjericão
Bolo Xadrez

Artigos relacionados

Translate »