Salada de Couscous com Legumes, Ameixa e Amendoim

Olá pessoal, tudo bem com vocês?!! A minha sugestão para hoje é um pouco mais “light“, uma saladinha de couscous, assim já vamos preparando nosso corpinho para receber as calorias que geralmente costumam aparecer no fim de semana…rsrs

O que mais gosto em receitas com couscous é a versatilidade, pois além de podermos servir quente ou frio, podemos também acrescentar o que tivermos disponível em casa, como; legumes, frutas frescas, frutas secas, castanhas, nozes, temperos diversos, etc., enfim, é só deixar a imaginação fluir!!

Então minha gente, vamos soltar a criatividade e preparar uma saborosa salada?!

E QUE TENHAMOS TODOS UM FIM DE SEMANA DIVINO!!

 Salada de Couscous com Legumes, Ameixa e Amendoim

Ingredientes
1 xícara de couscous
1 xícara de água fervente
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa média em rodelas
1 dente de alho picado
1 cenoura média ralada
1 abobrinha italiana pequena ralada
5 rabanetes fatiados
1/2 xícara de ameixas secas picadas
1/3 de xícara de amendoim torrado
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto

Preparação
Coloque o couscous com um pouco de sal em um recipiente refratário e adicione a água fervente, tampe e deixe hidratar por uns 5 minutos. Decorrido esse tempo, adicione uma colher de sopa de azeite, mexa com um garfo para deixá-lo soltinho e reserve. Com o azeite restante, refogue primeiro a cebola e o alho, depois acrescente a cenoura, a abobrinha, os rabanetes e as ameixas, tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo, refogando por apenas alguns minutos. Retire do fogo, misture muito bem com o couscous, coloque em uma travessa, despeje por cima o amendoim e orégano a gosto.

Salada de Couscous com Legumes, Ameixa e Amendoim

Print Friendly, PDF & Email
Salada de Rabanete ao Molho de Laranja com Curry
Chutney de Figo Seco

Artigos relacionados

Translate »