salada de rabanete com abobrinha grelhada e cebola-002

Eu adoro saladas, gosto tanto que como todo dia, portanto no meu caso, todo dia dia é dia de salada…hehehe!!

Amo preparar, inventar novos sabores, combinações e sobretudo saborear uma gostosa e nutritiva salada. Tenho que compensar a minha paixão por bolos e equilibrar com as saladas né não minha gente.

Minha filosofia de vida é…e sempre será a eterna busca pelo equilíbrio!! Na minha opinião o equilíbrio, em tudo, é o segredo para uma vida plena, para o nosso crescimento interior e para que possamos melhorar sempre, a cada dia da nossa preciosa passagem por este planeta!!

A salada que trago hoje é com rabanete, um legume do qual gosto muito, é bem picante, verdade, mas é muito gostoso, às vezes eu como ele sozinho mesmo, bem temperadinho com sal, pimenta, um pouquinho de vinagre e azeite e hummmmmm….bom demais!!

O rabanete é fonte de vitamina C, fósforo, cálcio e fibras. Possui poucas calorias e as folhas do rabanete, se estiverem firmes e bem verdes, podem ser aproveitadas para preparar sopas, refogados ou recheio de tortas e bolinhos. Enfim, comer rabanetes só tem vantagens…..rsrs.

Então vamos à receita para que vocês possam saborear essa delícia?!!!

 Ingredientes

8 a 10 rabanetes cortados em rodelas finas

1/2 cebola cortada em tiras finas

1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo

1/2 abobrinha italiana cortada em rodelas

3 colheres de sopa de azeite

Algumas nozes levemente torradas para decorar

Preparação

Aqueça duas colheres de sopa azeite em uma frigideira. Adicione a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a tampa e cozinhe por uns 20-25 minutos em fogo baixo até que as cebolas adquiram um tom marrom claro, controlando para que não queime. Aumente o fogo e adicione o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo até que o líquido quase seque e as cebolas estejam brilhando. Espere esfriar.

Em outra frigideira aqueça uma colher de azeite e coloque as rodelas de abobrinha para grelhar levemente. Reserve.

Misture o rabanete, com as cebolas e a abobrinha, tempere com sal, pimenta, vinagre (pode ser balsâmico ou outro de sua preferência) e um pouquinho azeite. Coloque no recipiente onde irá servir e finalize com as nozes. Prontinho, agora é só saborear esta maravilha de salada!! Bom apetite!!

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