salada de repolho com shoyu e pinolis-001

Oi pessoal, quanto tempo né. Peço desculpas pela longa ausência, mas, para mim, tem sido bem difícil atualizar o blog. Infelizmente, no momento, não estou podendo dedicar mais tempo ao meu querido blog como eu gostaria e como ele merece!!

Então pessoal, que tal aproveitarmos a oportunidade desse tempinho que consegui para postar uma nova receitinha e experimentar esta salada de repolho roxo com pinoli e cranberry, que é bem simples e fica extremamente deliciosa!!


Ingredientes

1/2 repolho médio cortado bem fino

1/2 xícara de shoyo (molho de soja) misturado com um pouquinho de água

1/2 cebola cortada em tiras finas

1/2 xícara de cranberry seco ou uva passa

1 colher de sopa de azeite

Pinoli a gosto (usei aprox. 50g)

Sal, pimenta a gosto

Preparação

Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela, acrescente a cebola e refogue até ficarem macias e douradas, cuidado para que não queimem. Adicione o repolho, regue com o molho shoyo e deixe refogar mais um pouco. Coloque sal e pimenta a gosto. Cuidado com o sal, pois o shoyo já é salgado. Em uma xícara deixe os cranberries hidratando em um pouco de água por uns 10 minutinhos e depois acrescente ao repolho refogado. Torre o pinoli em uma outra frigideira e coloque sobre o repolho na hora de servir.

Pode ser servida quente ou fria. Então pessoal super fácil de fazer né e fica boa demais!!

Nota: o pinoli pode ser substituído por castanha do pará, nozes, castanha de caju ou lâminas de amêndoas.

salada de repolho com shoyu e pinolis

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