Sashimi de Frutas

Olá minha gente querida, quanta saudade de vocês!! Estive sumidinha né pessoal?! A razão para a minha ausência nos últimos dias é que minhas prolongadas e maravilhosas férias acabaram e voltei à minha rotina diária aqui na Alemanha. A primeira semana de volta é sempre muito difícil, não só pela viagem, que é super cansativa, mas também pelo fuso horário, já que o corpo precisa se adaptar. Eu levo alguns dias até que meu relógio biológico volte ao normal…rsrs, além da casa né, que após três meses sem a minha presença está um caos…hehe. Mas o mais difícil mesmo é deixar minha tão amada família e meus queridos amigos, sempre muito doloroso minha gente, e o coração chora e sofre, e leva um tempo para se recuperar, mas enfim, o tempo passa tão rápido que logo…logo estarei de volta visitando todo mundo de novo!!

A sugestão de hoje, surgiu da minha vontade de comer frutas de uma maneira diferente e charmosa e como eu adoro sashimi, resolvi fazer algo semelhante. Sabe que ficou bem legal, do jeito que eu gosto, super fácil de fazer, uma delícia, e o melhor de tudo, super saudável. Amei, amei e amei!! Certamente farei muitas e muitas vezes com todas as frutas possíveis!! Experimentem fazer também, vale a pena, tenho certeza que vocês vão gostar!!

Sashimi de FrutasSashimi de Frutas

As frutas que usei foram:
1 kiwi
6 morangos
1/2 maçã com casca e sem sementes
1/2 pera com casca e sem sementes
1/2 limão siciliano
Cerca de 20 mirtilos

 Para finalizar: Lascas de amêndoas torradas e mel

Preparei assim: cortei as frutas em fatias finas e fui arrumando no prato desta forma que vocês estão vendo nas fotos (a arrumação no prato de servir fica a seu gosto). Coloquei uma fatia fina de limão siciliano entre as fatias das peras e das maçãs, para que não ficassem escuras. Depois coloquei os mirtilos inteiros, formando um círculo ao redor das outras frutas. Finalizei com as lascas de amêndoas torradas e despejei um pouco de mel por cima de tudo. E estava pronto um sashimi de frutas rico, elegante, lindo e saboroso!! sashimi modesto esse hein…hehehe

Vocês podem fazer com diversas frutas diferentes, como abacaxi, melancia, figo, pêssego, manga, carambola etc…etc…etc. E podem finalizar também, com castanha-do-brasil/pará, nozes, castanhas de caju, avelãs, picadas ou granola. Ah… e se não tiverem mirtilos, podem substituí-los por uvas.

Enfim, as variações são infinitas, bom demais né não minha gente!!

UM DIA MARAVILHOSO PARA TODOS !!
 Sashimi de Frutas

Print Friendly, PDF & Email
Bolo Invertido de Abacaxi com Chili
Pudim Diet de Aipim com Coco e Calda de Chocolate

Artigos relacionados

Translate »