Sopa de espinafre
Oi minhas queridas e meus queridos, como foram de feriado, espero que muito bem!! Aqui aproveitamos para descansar, quatro dias de folga, bom demais!! E como o sol não se decide,  às vezes aparece, mas de repente some de novo trazendo o friozinho de volta, vou aproveitando para saborear umas sopinhas que adoro. A receita de hoje é de uma sopa de espinafre que ficou muito boa e deu uma gostosa esquentada no corpinho e na alma também !! rsrsrsOs ingredientes
1 maço de espinafre devidamente higienizado e cozido
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto

Para finalizar
Misture bem 100g de creme de leite com 100g de cream cheese. Reserve.

Preparando a sopa
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até amolecerem. Adicione o espinafre e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes, o leite, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Ponha a sopa no processador ou liquidificador e bata até que vire uma pasta cremosa. Se ficar muito espessa acrescente um pouco mais de leite. Leve a sopa para aquecer, acertando os temperos, caso necessário. Sirva em tigelinhas individuais, decore com o creme de queijo e bom apetite!!

 

Sopa de espinafre

 

Print Friendly, PDF & Email
Geleia de Pimenta
Salada de Rúcula com Manga e Avelãs

Artigos relacionados

Translate »