sorvete de queijo com calda de goiabada

No Rio tem um restaurante que eu adoro que serve um sorvete de queijo com calda de goiabada que é divino!! Costumava ir muito lá com minhas amigas, só para saborear essa delícia. Mas já há alguns dias vem me batendo uma saudade tão grande do danado do sorvete. Na verdade acho que a saudade é mesmo dos encontros com minhas amigas e o sabor do sorvete me remete a esses encontros, tanto que resolvi tentar fazer, e fiz gente, e o melhor, pude usar os ingredientes que tinha disponíveis em casa, ou seja, sem emulsificante ou gelatina, como normalmente se encontra em receitas de sorvetes caseiros. Enfim, me aventurei, inspirada por uma receita que tirei daqui, o resultado me surpreendeu gente, ficou muito gostoso, comi tanto que a saudade já ficou satisfeita por um bom tempo, do sorvete é claro, porque das amigas…bem, aí já fica mais difícil…rsrsrs

sorvete de queijo com calda de goiabada


O sorvete

500ml de creme de leite fresco
200g de queijo parmesão ralado

Coloque o creme de leite e o queijo em uma tigela grande de aço inoxidável ou de vidro resistente ao calor, e leve ao fogo sobre uma panela de água fervente. Bata esta mistura, com o “fouet” (imagem no final da postagem), até que o queijo parmesão derreta bem e se forme um creme liso e homogêneo (leva de 4 a 5 minutos), retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coloque em um recipiente, deixe na geladeira por 10 horas e depois no freezer por pelo menos 2 horas. Quando a mistura estiver se solidificado, molde as bolas e sirva em taças com a calda de goiabada já fria. Eu usei um boleador pequeno, daqueles que usamos em melões (imagem no final da postagem) para moldar o sorvete no formato de bolinhas pequenas, ficaram tão bonitinhos…


  sorvete de queijo com calda de goiabada
A calda de goiabada 
6 colheres de sopa de goiabada
1 xícara de água – esta  medida é aproximada, adicione a água até atingir a consistência desejada, mais rala ou mais grossa

Leve ao fogo baixo, a goiabada juntamente com a água e mexa bem até que a goiabada derreta. Deixe esfriar e sirva sobre o sorvete.

“Fouet” (imagem da internet)
Boleador (imagem da internet)

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