torta de chocolate com banana em camadas
Olá minha gente !! Andei sumida né, na verdade as coisas estão um pouco complicadas no momento, estou com uns probleminhas de saúde e por isso estou um pouco afastada do blog. Tenho feito diversos exames para descobrir o que está acontecendo, mas por enquanto, o que sei, é que possivelmente estou com problemas na tireóide, mas como apareceram alterações em outros órgãos também, os médicos ainda estão analisando e por isso devo realizar novos exames nos próximos dias, se tudo der certo até o fim desta semana saberei o que está acontecendo. Enfim, tenho estado muito tensa com tudo isso e como cozinhar me relaxa bastante, tenho feito algumas coisinhas gostosas para tentar me acalmar. Essa torta foi uma delas. Encontrei essa receita ótima, na revista digital “Nestlé com Você”- nº58. Vocês não tem ideia de como é fácil de fazer e de como é deliciosa essa torta, fica um espetáculo !! Vamos à receitinha?!!
torta de chocolate com banana em camadas

Ingredientes

1 xícara e meia de açúcar (usei uma)
1 xícara e meia de farinha de trigo (usei uma)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher e meia de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
8 castanhas-do-pará trituradas (usei o dobro)
4 colheres de sopa de manteiga
6 bananas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento
4 colheres de leite
4 ovos
meia colher de essência de baunilha

Preparação

Em um recipiente misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, 1 colher de sopa da canela em pó, o fermento e as castanhas. Em uma assadeira retangular pequena, untada com manteiga, coloque 1/3 desta mistura de ingredientes secos, espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com uma parte das bananas, fazendo uma camada. Cubra as bananas com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe outros pedacinhos da manteiga e faça outra camada com o restante das bananas. Cubra com o restante dos ingredientes secos e coloque os pedacinhos de manteiga que restaram. Reserve. Em outro recipiente bata bem o leite, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante. Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada, cuidando para que todo líquido seja absorvido. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourada. Você pode saborear essa torta deliciosa morna ou gelada. Caso a torta não seja consumida totalmente, o que eu duvido, pois ela é boa demais da conta…rsrsrs, conserve em geladeira.
torta de chocolate com banana em camadas

 

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