limonada incrementada

Gente, a sugestão de hoje é em homenagem a primavera que finalmente chegou, os termômetros estão marcando temperaturas bem melhores do que aquele frio insuportável, pelo menos para mim que necessito muito de sol…rsrs. Na verdade hoje está meio nubladinho por aqui, mas ela está por aí e se não chega completamente, que a tenhamos em nossos corações sempre!! Portanto, em homenagem a primavera que sempre tem espaço para habitar meu coração e meu pensamento, fiz essa limonada incrementada, que fica com um sabor muito refrescante!! Vamos experimentar ?!! 
limonada incrementadaIngredientes
200ml de suco de limão gelado
400ml de leite de coco gelado
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de mel
Hortelã fresca picada a gosto
Fatias de limão para decorar
Preparação
Bata no liquidificador o suco de limão com o restante dos ingredientes, coloque em taças ou copos, enfeite com as fatias de limão e está pronta uma limonada super gostosa e diferente!! 

Ela fica um pouquinho azedinha, o que muito me agrada, mas se você prefere mais doce, pode colocar mais mel ou substituir o mel por açúcar ou adoçante a seu gosto.

Caso você não tenha tempo de colocar o suco de limão e o leite de coco para gelar, adicione algumas pedrinhas de gelo no liquidificador, pois essa bebida é gostosa bem geladinha!!

A quantidade da receita rendeu duas taças como essas das fotos.

limonada incrementada

O livro que estou sugerindo para vocês hoje, trata-se de um excelente guia sobre ervas culinárias. Na verdade, me interessei pelo assunto pois estou tentando cultivar uma horta aqui no meu jardim e devo confessar, nunca fui muito boa com plantas, mas estou pretendendo superar isso gente e aprender a cultivar ervas em casa e utilizar na minha cozinha. Vamos torcer para dar certo e quando a minha singela horta começar a crescer bem linda (assim eu espero…rsrs) publico umas fotos aqui para vocês verem.
Bem, voltando ao livro, para mim foi uma ótima aquisição e posso dizer que está me ajudando bastante. Caso vocês tenham interesse em cultivar ervas em casa, sugiro esse, pois além de ser um ótimo guia de como cultivar, cuidar e utilizar ervas em sua cozinha, é muito bem ilustrado, bem explicativo e tem também algumas receitas bem legais, estou adorando !! 
livro  de ervas culinárias
Autores: Jeff Cox & Marie-Pierre Moine – Publifolha, 2011
ISBN 978-85-7914-220-8
(Título original : The Cook’s Herb Garden)

Print Friendly, PDF & Email
Bolo de Banana com Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Artigos relacionados

Translate »